親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱浪威脅健康 WHO呼籲年長者需注意

2018-07-27 16:45中央社 記者唐佩君布魯塞爾27日專電

全球多處正遭受熱浪侵襲,世界衛生組織(WHO)近日表示,高溫對老人及慢性疾病患者健康造成威脅,呼籲民眾多喝水,但避開酒精及含咖啡因的飲料。

北半球7月持續出現極端夏季高溫,非熱帶區接連遭受創紀錄熱浪侵襲,例如日本埼玉縣熊谷市氣溫一度高達攝氏41.1度。而北歐則突破攝氏32度,瑞典、芬蘭和挪威境內位於北極圈以北的氣象站都測得創紀錄高溫。

推薦

WHO於7月25日發出警告,高溫天氣將對健康造成威脅,尤其是老人、慢性疾病患者及室外工作者需特別注意,酷熱除引發疲憊及中暑,並可能使得心血管系統、呼吸系統及腎臟病等方面疾病進一步惡化。

預防熱浪最重要是保持涼爽,WHO建議民眾勿在午間最熱時候外出,穿著輕鬆服飾,另要補充足夠水分,但避免酒精及含咖啡因飲料。

WHO提醒若感到頭暈、頭痛、虛弱及焦慮請盡快到涼爽處休息,喝水或果汁以補充水分。

此外,WHO也呼籲民眾多留意週遭大部分時間是獨居的朋友及鄰居,瞭解他們在酷熱天候是否需要協助。(編輯:陳惠珍)

WHO 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top