親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

工研院成立產科國際所 蘇孟宗任所長

2018-07-27 16:30中央社 記者張建中新竹27日電

工研院今天宣布,成立產業科技國際策略發展所,由原工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)主任蘇孟宗擔任產科國際所首任所長。

工研院院長劉文雄表示,面對全球化帶來的競爭挑戰,各國紛紛積極尋求與國際接軌,順應這一發展趨勢,工研院未來除將聚焦拓展科技應用藍海市場外,還要做世界的智庫,做世界的市場分析研究。

產科國際所的成立,劉文雄說,將擔負4項重要任務,一是掃描前瞻科技與新興應用市場,二是連結全球創新生態網絡,三是結盟科研策略夥伴共創未來,四是提升台灣產學研整體創新科技研發能量。

劉文雄表示,期待藉由全面強化與國際前瞻科技研發機構的深度合作,達到連結全球創新生態網絡、布局前瞻科技市場應用目的。

工研院指出,蘇孟宗是美國加州理工學院電子及西北大學凱洛格(Kellogg)管理研究院工商管理雙碩士,柏克萊大學電子與電腦學士,西元2009年進入工研院服務,擔任IEK主任。

蘇孟宗同時是台灣雲端運算物聯網產業協會政策法制委員會主任委員及台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)理事長,擁有電源控制線路及手機應用技術多項專利,擅長組織績效及變革、前瞻科技布局、企業競爭策略、營運流程再造。(編輯:林沂鋒)

工研院 劉文雄 IEK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top