親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智原第2季每股賺0.11元 第3季營收估增25%

2018-07-27 15:45中央社 記者張建中新竹27日電

IC設計服務廠智原第2季獲利腰斬,每股純益新台幣0.11元。智原第3季營運展望樂觀,預期季營收可望季增達25%。

智原下午舉行線上法人說明會,公布第2季營運結果。智原第2季營收11.04億元,季增5.9%,財務長曾雯如指出,第2季客戶委託設計(NRE)業績3.54億元,續創歷史新高,主要來自區塊鏈與精準農業等領域貢獻。

推薦

曾雯如表示,上半年NRE業績達6.4億元,如預期超過去年整年度的6.2億元水準。

智原第2季矽智財(IP)業績回升至2億元以上水準,隨著NRE與IP比重突破5成關卡,智原毛利率攀高至54.7%,較第1季拉升0.7個百分點。

只因費用增加,加上業外收益縮水,智原第2季歸屬母公司淨利2800萬元,季減58.7%,每股純益0.11元。

展望未來,曾雯如說,第3季IP業績將持平表現,NRE業績可望持續成長,特殊應用(ASIC)晶片業績將較第2季成長超過5成水準,整體季營收將季增25%,隨著產品組合變化,毛利率恐將下滑2至3個百分點。

智原總經理王國雍表示,今年營收將呈逐季攀高趨勢,下半年NRE與ASIC業績都將比上半年高,其中,NRE業務全年業績將較去年成長超過100%。

王國雍說,今年區塊鏈業績貢獻將不會超過1成,不過,今年可望有10奈米製程貢獻業績。(編輯:鄭雪文)

智原 區塊鏈 矽智財
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top