親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱浪侵襲歐洲國家 野火肆虐造成傷亡

2018-07-27 15:30中央社 雅典26日綜合外電報導

炎熱天氣促成希臘野火燃燒條件,這場歐洲本世紀最致命野火,總計造成數十人死亡。北歐這幾天的高溫也引起大火,造成大範圍破壞。

10個歐洲國家動員消防人員和相關設備協助希臘、瑞典及拉脫維亞對抗惡火。以下是關於歐洲各地災情的綜合報導:

●希臘

23日爆發的希臘野火是有記憶以來,最致命的一場大火。至少82人證實死亡,而救難人員今天在被大火燒盡的房屋和車輛中,尋找至少27名失蹤者,當中包括來自馬蒂鎮(Mati)的一對9歲雙胞胎女孩。

雅典附近的濱海度假小鎮尤其受到重創,至少300棟房屋遭摧毀或嚴重破壞。

●瑞典

歷經前所未有的乾旱和一個世紀來最高溫的瑞典,正在與23處野火搏鬥,這數字自上週來下降一半。

這幾場野火已經摧毀至少2萬5000公頃(6萬2000英畝)土地,其中光是位於中部的卡保爾(Karbole)地區就有1萬3000公頃土地被燒毀。

●拉脫維亞

白俄羅斯消防直升機今天前往拉脫維亞,協助拉脫維亞和立陶宛消防人員與17日爆發的野火搏鬥。

這場野火摧毀了波羅的海國家拉脫維亞西邊大約1000公頃(2500英畝)的泥炭沼、森林和灌木叢,但目前無傳出任何傷亡。

●英國

英國正值幾十年來為期最長的熱浪,導致英格蘭西北部野火、北愛爾蘭限水和蘇格蘭破紀錄高溫。

倫敦消防隊長柯頓(Dany Cotton)說:「我從沒想過會這麼說,但我們祈求老天下雨。」

明天英國可能出現新高溫紀錄,超過2003年8月肯特郡(Kent)的攝氏38.5度。

英國6月1日到7月16日降雨量只有47毫米。各區消防隊長警告,現在公園和草地就像「火爐」一樣。

●荷蘭

荷蘭氣象機構今天正式宣布,3年來首波熱浪來襲,氣溫高達攝氏36度。

熱浪已持續12天,是荷蘭1901年來為期第6長的熱浪。政府正對部分地區缺水問題進行規劃。

然而,荷蘭南部今天晚間卻下起雷雨,鹿特丹(Rotterdam)1人在車裡遭倒下的樹重壓,不幸死亡。

●德國

今天傍晚,德國柏林附近因氣溫高達攝氏38度,導致野火竄起。

德國當局表示,野火焚燒範圍遍及50公頃松樹林,約200名消防人員到場處理後才控制住火勢。

●其他歐洲國家

挪威剛經歷有史以來最熱的5月。1名消防員在7月15日英勇對抗野火時殉職。

傳說中耶誕老人的家鄉、芬蘭最北部的拉普蘭省(Lapland),竟也出現適合穿比基尼的不尋常天氣。(實習編譯:游茹渟、吳欣煒/核稿:陳昱婷)

希臘 實習 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top