親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

龍燈第2季拚轉盈 下半年營運轉佳

2018-07-27 15:21中央社 記者韓婷婷台北27日電

農業生技廠龍燈-KY首季受到匯損影響表現不佳,第2季受惠產品組合及匯兌因素轉佳,毛利率將回升,單季有機會虧轉盈,下半年在歐洲、南美等市場旺季推升下,營運將衝高。

龍燈上半年整體營收新台幣43.1億元與去年同期42.47億元相當,但第2季在人民幣的貶值下迴轉第1季的所提列匯損,龍燈表示,4月、5月巴西幣受美元升息因素影響,大幅貶值之後目前出現止貶反升的現象,對公司業外將帶來不小的獲利迴轉。

推薦

龍燈表示,今年主要透過產品組合改變,力拚獲利表現,來自巴西市場的營收貢獻比重已從2016年的23%降到2017年的16.6%,預計今年會持續降至約15%,成長的部分來自於歐洲、美國及中國地區。

龍燈表示,今年初部分產品調整價格,另外在新產品挹注以及人民幣轉貶下,毛利率見到回升,展望第3季,預估可維持去年水準,第4季則進入傳統旺季,今年整體營收預估持平表現,今年著重於獲利表現回升。(編輯:陳永昌)

龍燈 匯損 農業生技
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top