親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

兩韓停火65年 55具韓戰美軍遺骸送上歸鄉路

2018-07-27 14:54中央社 華盛頓/首爾27日綜合外電報導

南北韓簽署停戰協定今天屆滿65週年,美國白宮表示,北韓已轉交55具韓戰陣亡美軍遺骸。北韓在6月「川金會」後,踏出履行協議第一步。

美國總統川普6月12日與北韓領導人金正恩在新加坡會談,雙方達成共識,北韓願歸還1950年到1953年韓戰期間陣亡的美軍遺骸,外界將此視為川普微小的外交勝利。

推薦

川普在推特上寫道:「這麼多年過去,對很多家庭來說這將是重要的一刻。謝謝你,金正恩。」

白宮發布聲明指出:「今天,(金正恩)履行了他對川普總統的部分承諾,使我們美軍烈士得以回歸。對北韓的行動與積極改變的動力,我們深感鼓舞。」

聲明稿指出,美軍派出一架軍用運輸機飛往北韓東部元山市的機場,將美軍遺骸帶回南韓的烏山空軍基地。

美國有線電視新聞網(CNN)影片顯示,來自聯合國盟軍指揮部(UNC)的各國士兵身穿不同軍裝、戴著白色手套,陸續從美軍C-17型運輸機的坡道走下來,每個人雙手捧著覆蓋聯合國旗幟的方形箱子,謹慎送上一台等在跑道的銀色休旅車。

兩旁列隊的士兵筆直站立,高舉美國國旗、南韓國旗與聯合國旗幟。白宮聲明稿說,8月1日在烏山將舉行正式的遺骸歸國儀式。

詳細的DNA分析可能需要花上幾個月的時間,以統計可確認身分的陣亡美軍人數。CNN報導,每個安放遺骸的箱子在離開北韓前都曾打開過,並且拍照存證。

1953年南北韓簽訂停戰協定,今天適逢65週年紀念日。不過兩韓當年沒有簽下和平條約,因此嚴格來說雙方至今仍處於戰爭狀態。

韓戰期間有超過3萬5000名美軍陣亡,魂斷朝鮮半島,約7700人仍下落不明,其中約5300人是在北韓境內失蹤。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)

川普 聯合國 金正恩
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top