親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

國巨:經濟部投審會核准收購普思電子

2018-07-27 14:45中央社 記者鍾榮峰台北27日電

被動元件大廠國巨今天表示,經濟部投審會已經核准國巨收購美國普思電子(Pulse Electronics)。

國巨今天下午發布新聞稿表示,經濟部投資審議委員會26日已核准國巨申請透過100%持股子公司PlutoMerger Corporation,以自有外匯7億4000萬美元,收購美國普思電子及其子公司。

推薦

在細目部分,國巨指出,將以自有外匯7億4000萬美元增資100%持股子公司Pluto Merger Corporation,其中約7億1899萬6000美元收購美國普思電子及其子公司,另外約2100萬4000美元償還普思帳上借款及支付財務顧問、律師、會計師等相關併購費用。

國巨5月22日召開臨時董事會宣布,將透過子公司收購美國普思100%股權。

市場人士表示,國巨透過收購普思電子,深耕5G及電動車技術應用,以及無線通訊、網路設備及電源管理等,提高國巨在車用電子和工規利基型產品的占有率。(編輯:李信寬)

子公司 車用電子 投審會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top