親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

台股盤堅收漲65點 電子股強勢

2018-07-27 14:30中央社 記者張建中台北27日電

台股延續震盪走高走勢,指數終場收漲65.17點;電子股表現亮眼,類股指數漲逾1%。

加權指數今天收在11075.78點,漲65.17點,漲幅0.59%,成交值新台幣1243.21億元;台股指數本週漲143.67點。

推薦

美國費城半導體指數大漲1.87%,台灣半導體類股今天也有強勢表現,類股指數漲1.46%。除台積電股價收在244.5元,漲1.45%,旺宏在第2季營運表現淡季不淡,下半年營運成長可期,股價收漲逾5%。

股王大立光、面板廠友達、發光二極體等光電族群與台達電等零組件族群,今天也有不錯表現,帶動整體電子類股指數大漲1.05%,並推升大盤指數持續走高。

傳統產業股漲跌互見,以橡膠類股表現最強,類股指數大漲1.35%,玻璃與造紙類股也同步走高;紡織與水泥類股表現則相對疲弱,其中,水泥類股指數大跌1.27%。

分析師王兆立表示,台股短期將維持盤堅走勢,並持續類股輪動表現。(編輯:楊玫寧)

台股指數 半導體 台達電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top