親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

火山噴發加劇 太平洋島國萬那杜下令撤島

2018-07-27 14:30中央社 威靈頓27日綜合外電報導

太平洋島國萬那杜當局今天宣布,受火山噴發影響的安巴島(AmbaeIsland)恢復緊急狀態,並下令強制撤離島上所有居民。

馬納洛火山(Mount Manaro)去年9月開始一連串噴發,噴發活動又在本週增強,火山灰雲更高達12公里。

推薦

萬那杜氣象與地質災害部(Vanuatu Meteorologyand Geohazards Department)形容這座火山是「直接造成生命安全的危險」,還警告民眾要遠離火山口至少3公里。

他們還說:「來自安巴島和鄰近島嶼的居民,將持續聽到轟隆作響的火山噴發聲,還有聞到火山氣體的味道。」

紅十字會(Red Cross)報告指出,厚重的火山灰覆蓋這座太平洋島嶼並損害農作物,且部分地區的能見度降到僅剩2公尺。

萬那杜外交部長雷貞瓦努(Ralph Regenvanu)表示,政府已決定下令安巴島居民進行撤離。

去年9月以來,安巴島已進行過2次撤離。

目前還不清楚,萬那杜政府是否計劃將最新的強制撤離作為永久性撤出。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)

火山噴發 紅十字會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top