親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

金融反腐 前中國銀監會高官判16年

2018-07-27 14:00中央社 台北27日電

中國金融反腐有新消息,前銀監會主席助理楊家才因受賄罪等罪名,近日被判有期徒刑16年。陸媒報導,正是因為楊家才的大權獨攬,機構變革後的銀保監會才不再設立主席助理一職。

河南省濮陽市中級人民法院19日判決,楊家才犯受賄罪和巨額財產來源不明罪,兩罪合併執行,楊家才被判有期徒刑16年,罰金人民幣200萬元(約新台幣910萬元)。

財新網報導,楊家才的犯行追訴長達20年。他被指控在1998年至2017年,利用擔任中國人民銀行武漢分行副行長、銀監會各項職務的便利,為某些人士謀取利益,直接或透過他的妻子、兒子非法索取或收受他人財物,折合人民幣共計2308.62萬元(約新台幣1億513萬元)。還有3160萬元的收入來源不明。

楊家才去年5月因涉嫌嚴重違紀被免職;去年8月1日,中共中央紀委立案審查,稱他「破壞金融系統政治生態和市場秩序,損害銀行業監管機構形象」。

楊家才2012年出任銀監會辦公廳主任,2013年就升任銀監會主席助理一職,直至案發。報導指出,正是因為楊家才在主席助理一職上大權獨攬,凡事衝在前面,因此新獲批成立的銀保監會不再設置主席助理的職務。

中國金融最高監管機構的「一行三會」在今年3月變成「一行兩會」。中國銀行業監督管理委員會和保險監督管理委員會合併成為中國銀行保險監督管理委員會。(編輯:張淑伶/馮昭)

銀行業 中國銀行 保監會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top