親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雲雀颱風襲日 隅田川花火大會順延

2018-07-27 14:00中央社 東京27日綜合外電報導

今年第12號颱風雲雀明天可能登陸日本本州再往西行進,日前受豪雨重創的西日本地區,有可能再度降下大雨,必須嚴加防範。而一年一度的東京隅田川花火大會,也受影響順延。

日本朝日新聞報導,雲雀颱風持續增強,預計明天晚間可能從本州登陸,並朝西前進。氣象廳呼籲,雲雀可能在28日到29日帶來強風大雨,必須嚴加戒備。

日本天氣公司weather map表示,受雲雀登陸影響,7月上旬時因豪雨重創的地方,有可能再次降下大雨,民眾必須嚴加防範。

隨著雲雀來襲,明後天從東日本到西日本都有可能降下大雨。

日本讀賣新聞報導,氣象廳呼籲,就算風平浪靜也不要前往海邊,這個週末要做好防颱準備。

受雲雀進逼影響,原訂28日舉行一年一度的東京隅田川花火大會,將順延到29日施放煙火;如果29日天候同樣惡劣,有可能取消今年度花火大會。

隅田川花火大會今年邁入第41屆,去年約有75萬人到場觀看。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

豪雨 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top