親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

超商停逾萬小時霸王車 判賠920萬日圓

2018-07-27 13:54中央社 東京27日綜合外電報導

日本有車主不理會店家提醒,持續在便利商店停車場停車超過一萬小時,大阪地方法院判決需賠償店家920萬日圓(約新台幣253萬元)。

日本「產經新聞」報導,位於大阪府茨木市的這家便利商店經營者,日前對車主提出損害賠償告訴。大阪地方法院法官古谷真良昨天作出判決,要求車主支付920萬日圓。

由次被告車主並未出庭,也沒有提出答辯書,法院認同原告主張,幾乎依原告請求賠償金額作出判決。

原告、便利商店經營者說,車主從2013年8月到2015年2月的一年半間,總計在便利商店停車場停了7472小時霸王車;2014年6月後也停了另一輛車,總計停3694小時,2輛車合計停了逾一萬小時霸王車。

業者以每小時700日圓的停車費再加上其他賠償費等,向車主提出損害賠償告訴。

「讀賣新聞聞」報導,業者說,在車主車上貼了無數次的警告貼紙,但車主都無動於衷。

古谷真良說,車主不顧業者再三提醒,未經允許持續停車,可能造成便利商店信譽受損。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top