親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工總白皮書提建言 國發會:逐步落實

2018-07-27 13:45中央社 記者朱則瑋台北27日電

全國工總今天發表白皮書,提出環評、電力、水資源、員工報酬、租稅、解決青年低薪失業等9大建議方向,國發會說,會逐步推動落實,並持續扮演企業跟各單位溝通協調的角色。

中華民國全國工業總會今天發表2018白皮書,以「再造台灣成長新動能」為題,對政府提出110項議題共231建言,其中9大建議方向分別為租稅政策應激勵投資創新、員工報酬配股採面額課稅、重新檢討能源政策、水資源問題的多元解決方案、改革環評制度、兩岸關係穩定發展、加速推動台灣加入區域經濟整合、解決青年的低薪及失業問題、以及推動英語化運動。

推薦

國家發展委員會今天透過新聞稿表示,對照政府現行政策,2年多來已經逐步推動落實,包括推動DIGI+及「亞洲.矽谷」等方案,掌握數位時代新商機;規劃穩定電價配套措施並推動能源轉型;改善環評及空污等相關法制措施;藉由簡政輕稅及推動「金融發展行動方案」,建構具競爭力的優質租稅及金融環境;強化勞動權益保障及落實;積極尋求經貿談判機會,強化產業融入全球價值鏈。

國發會指出,在兩岸關係部分,政府長期以來致力跟美國、大陸維持良好經貿關係,並因應近期美中貿易戰,協助業者調整布局。而大陸片面設定「一中原則」與「九二共識」作為兩岸交流互動前提,對台灣限制與壓迫,維護兩岸和平穩定是雙方的責任,不是台灣單方的責任,也不是陸方以威脅恫嚇就可以達成,政府將持續呼籲陸方透過不設前提的溝通對話,為未來兩岸互動共同找尋可能性。

國發會表示,未來會持續研議智慧財產政策因應方案,並建構青年發展的舞台,幫助青年提升工作技能及擴大就業機會。

國發會指出,會扮演溝通協調平台的角色,針對工總的建言逐項綜整相關部會回應說明,希望透過雙方的意見交流與回應,尋求企業對各項政策議題的最大共識。(編輯:林興盟)

國發會 環評 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top