親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴勒斯坦人持刀攻擊 以色列人一死兩傷

2018-07-27 12:54中央社 耶路撒冷26日綜合外電報導

以色列軍方與醫院發言人表示,一名巴勒斯坦人今天闖入約旦河西岸(West Bank)的以色列屯墾區,持刀襲擊3名以色列人,導致一死兩傷,歹徒最後遭到擊斃。

以色列緊急醫療救護組織紅色大衛之星(MagenDavid Adom)表示,兩名傷者當中,有一人傷勢嚴重,另一人傷勢較輕。而耶路撒冷醫院證實,第3名受害者不治。

推薦

以色列軍方說:「一名恐怖分子滲透社區並襲擊3名平民。這名恐怖分子遭到擊斃。」

這起襲擊發生在位於耶路撒冷和約旦河西岸城市雷馬拉(Ramallah)之間的亞當(Adam)屯墾區。以色列媒體報導,歹徒被亞當居民擊斃。巴勒斯坦官員未立即對此回應。

伊斯蘭團體哈瑪斯(Hamas)長期控制巴勒斯坦加薩走廊(Gaza Strip)。對於此樁攻擊事件,哈瑪斯發言人巴荷姆(Fawzi Barhoum)稱讚這是「為回應以色列以骯髒、日復一日的佔領行動對付我方人民而做出的英勇行為」。

過去幾個月以來,以巴緊張情勢升高。加薩走廊邊境每週都有示威活動,目前為止至少有140名巴勒斯坦人命喪以色列槍砲下。以色列認為巴勒斯坦只是以抗議為藉口,實則發動跨境攻擊。哈瑪斯否認這項指控。

巴勒斯坦武裝分子最近幾週從加薩向以色列發射數百枚火箭,並對以軍開火,造成一名軍人喪生。以色列發動致命的空襲與戰車攻擊,以示報復。

以巴和平會談2014年破局,美國政府力促重啟談判,但目前為止幾乎沒有取得進展的跡象。(實習編譯:李宛諭/核稿:盧映孜)

以色列 巴勒斯坦 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top