親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓官媒證實 軍隊總參謀長由李永吉接任

2018-07-27 12:45中央社 首爾27日綜合外電報導

北韓官方媒體今天證實,原本的北韓人民軍(KPA)副參謀長李永吉接下新任總參謀長,這是北韓領袖金正恩領導階層的最新人事變動。

路透社報導,美國官員和分析家指出,金正恩將治理重點轉移至經濟,並尋求和美國建立外交關係,他一直撤換堅持核武發展的年長、保守派官員,取代的是會遵循他可能做出任何政策改變的忠誠屬下。

北韓中央通信社(KCNA)報導,為了紀念韓戰停戰協定簽署65週年,李永吉以人民軍總參謀長的身分,陪同金正恩前往韓戰殉職軍人公墓。

除了李永吉的晉升外,北韓人民武力部第一副部長努光鐵也晉升部長,平壤市勞動黨委員長金秀吉則出任權力龐大的人民軍總政治局局長。

新晉升的所有官員都比前任還要年輕,儘管他們都已經60多歲,例如63歲的李永吉就比前總參謀長李明洙年輕21歲。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)

金正恩 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top