親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

國泰房地產指數價量俱揚 新北高雄最明顯

2018-07-27 12:45中央社 記者韋樞台北27日電

國泰建設發布今年第2季國泰全國房地產指數,相較首季價量俱揚,較去年同季價穩量增。其中,新北市推案件數、戶數和金額大增;高雄市開價、可能成交價漲幅和議價空間均冠全國。

國泰建設觀察各地區表現,第2季市場可能成交價相較首季,除桃竹地區、台中市維持穩定,分別微漲0.3%和微跌0.47%外,其餘地區約上漲4.05%到11.06%;相較去年同季,除台中市維持穩定外,其餘地區上漲幅度介於3.62%到26.56%。

推薦

各地區成交量指數相較首季,除台南市278.03維持穩定,比首季上漲10.41%外,其餘地區均大幅增加54.6%到161.46%之間;相較去年同季,各地區成交量指數也大幅增加48.99%到480.2%。

第2季推案量相較首季,台北市、台中市及台南市推案量維持穩定,介於26件到34件之外,增幅分別介於台南市的季減10%到台北市季增30%,其他各地區推案量均增加,約42件到56件之多,增幅介於31.3%到133.3%;相較去年同季,除台南市微增3.8%最少外,其餘地區推案均呈穩定或增加,增幅介於9.7%到104.2%。

國泰建設指出,第2季全國各縣市房屋價量表現,推案量規模以新北市最大,推案件數達56件,季增133.3%、年增55.6%;新北市成交量指數達389.65,較首季上漲161.46%,居全國各縣市最大。

國泰建設認為,新北市推案量件數、金額及成交量指數大增,主要受首季建照審照遞延效應,以致第2季來自重劃區大量推案,但成交量是否能夠持續增加仍待觀察。

至於高雄市第2季的開價漲幅、可能成交價漲幅、議價率均居全國各縣市之冠。國泰建設說,第2季高雄市房屋開價漲幅最大,上漲1成,其餘各地區除桃竹地區、台中、台南開價下跌,其餘地區開價多呈現穩定或上漲。

高雄市房屋第2季的可能成交價每坪21.15萬元,較首季上漲11.06%,亦居各縣市之冠;議價率空間達18.53%,亦比首季增加7.32%,也比其他縣市高。國泰建設強調,第2季高雄房市價量大幅成長,整體表現較佳,但個案表現差異大,應留意議價空間大幅擴大現象。

整體而言,全國各地區第2季價量表現,較首季與去年同季均有較佳表現,且近一年全國成交量大幅增加,但開價、成交價成長有限,顯示業者目前仍保守以成交量為本,不以漲價為目標,後續的成交量是否能穩定增加,以及進一步造成的價格變化,可做為市場觀察重要指標之一。(編輯:張良知)

房市 房地產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top