親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

全國技能競賽 47職類8月6日登場

2018-07-27 12:36中央社 記者余曉涵台北27日電

勞動部勞動力發展署今天宣布,第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽將在8月6日登場,預計有47個職類788名選手參加。

勞動力發展署長黃秋桂說,全國技能競賽是國內規模最大的青年技能賽事,共有社會與個人服務類群、營建技術類群、製造工程技術類群、運輸與物流類群、資訊技術類群、藝術與時尚類群,47個職類。

黃秋桂表示,各職類前5名的選手將有機會參加國手選拔,進而代表台灣參加國際技能組織舉辦的第45屆國際技能競賽。

獲得第42屆國際技能競賽CAD機械製圖職類優勝的李承達,現場也分享他當年參加比賽訓練經驗。

李承達說,當年他是看到學長當上國手後,非常威風的樣子,讓他也嚮往可以當上國手,但很可惜的是第一次參加比賽時,表現不如預期。

李承達指出,因為還是想要當上國手,所以重新檢視自己的訓練過程,終於在比賽中摘下金牌。

雖然摘下金牌,李承達還需要通過國手選拔才能成為他嚮往的國手,但這時候卻陷入低潮期。李承達表示,他努力練習,調整自己的訓練模式,分析自己的操作方式,最後終於獲得國手身分。

「訓練時期最期待犯錯,因為可以將錯誤記下來,避免自己在比賽期間再度犯錯」李承達說,有夢想和目標就不存在辛苦,他也在享受這份辛苦。

李承達最後圓夢抱回第42屆國際技能競賽CAD機械製圖職類優勝,也讓他大學畢業前就可以開始接案工作,23歲就成立個人工作室。李承達笑說,都是因為參加比賽,才能讓他跑在同學前面。(編輯:唐聲揚)

機械 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top