親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西中間派宣布支持奧克明競選總統

2018-07-27 12:30中央社 記者唐雅陵聖保羅26日專電

巴西10月舉行總統選舉,由民主黨、進步黨、巴西共和黨、共和黨和團結黨組成的所謂「中間派」,今天正式支持巴西民主社會黨籍、前聖保羅州長奧克明擔任總統候選人。

但是,「中間派」的副總統人選仍未解決,各黨領導人與奧克明(Geraldo Alckmin)仍就有關問題在首都巴西利亞進行會談。

「中間派」的副總統候選人,首選是前副總統阿倫卡(Jose Alencar)的兒子、共和黨籍的葛梅斯(Josue Gomes),但葛梅斯尚未答覆。

除了葛梅斯外,其他可能人選還包括前科技部長、團結黨籍的芮伯洛(Aldo Rebelo),以及進步黨籍的史坦布魯克(Benjamin Steinbruch)。

奧克明發言感謝「中間派」的支持,並憶起2006年的競選活動,當時他在第2輪被工黨籍前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)擊敗。

奧克明說,這次競選感覺自己更加成熟,但也深知處境艱難,無論誰在明年元月1日上任,都得面臨龐大赤字、超過1300萬失業人口和公共安全敗壞等問題。

奧克明承諾,政府施政重點會放在創造就業和收入上,他的執政既不是威權主義,也不是民粹主義,而是民主主義。(編輯:屈享平)

科技部 公共安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top