親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

飛雅特前執行長病逝 公司稱事前不瞭解狀況

2018-07-27 12:21中央社 蘇黎世26日綜合外電報導

汽車業巨頭飛雅特克萊斯勒(FCA)今天表示,有關昨天病逝的前執行長馬奇翁,公司在事前「並不瞭解」他的健康狀況,治療馬奇翁的醫院日前宣布他已經重病一年多。

66歲的馬奇翁(Sergio Marchionne)上月進行右肩手術後出現嚴重併發症,之後各大媒體報導他的病情嚴重,飛雅特克萊斯勒才在上週末匆忙宣布,由吉普車事業負責人曼利(Mike Manley)接替出任執行長。

蘇黎世大學醫院(University Hospital Zurich)聲明表示:「馬奇翁是本院的病患,由於病情嚴重,他已經接受一年多的經常性治療。」

飛雅特克萊斯勒回應指出:「因為醫療隱私,公司不清楚馬奇翁的相關健康狀況。」

「7月20日週五,公司經由馬奇翁家屬得知他的情況嚴重惡化,但不知詳情,結果他無法重返工作崗位。隔天公司立即採取並宣布適當的因應措施。」

義大利新聞社(Ansa)今天晚間報導,馬奇翁的家屬證實,飛雅特克萊斯勒「並不瞭解他的健康狀況」。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)

飛雅特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top