親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

停戰協定簽訂紀念日 美軍自北韓接回士兵遺骸

2018-07-27 12:21中央社 記者姜遠珍首爾27日專電

南韓媒體報導指出,今天清晨從南韓烏山美國空軍基地起飛的美軍C-17「環球霸王」運輸機,抵達北韓元山葛麻機場後,已於上午11時載著55具美軍遺骸返回南韓。

今天是韓戰「停戰協定」簽訂紀念日。1953年7月27日,韓戰的參戰三方:中國人民志願軍、北韓人民軍、聯合國軍,在板門店簽署停戰協定,宣布停戰。

南韓「中央日報」指出,一位要求匿名的消息人士稱,美國與北韓已在先前的板門店工作會議中,決定在7月27日「停戰協定」簽訂紀念日送還55具美軍遺骸。負責執行運送遺骸任務的美國空軍C-17「環球霸王」運輸機,將遺骸運往烏山基地整理後,再運往夏威夷的美國國防部戰爭俘虜及失蹤者辦公室(DPAA)。

報導指出,北韓7月20日起正拆除平安北道東倉里的飛彈發動機實驗場和長程飛彈發射台。接著,若送還美軍遺骸,這或將成為重啟一度停滯的北韓美國兩國關係。(編輯:屈享平)

元山 夏威夷 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top