親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 新黨青年軍聲援姚元潮

2018-07-27 12:12中央社 記者劉冠廷台北27日電

新黨發言人王炳忠今天與新黨青年軍到中華奧會辦公室外,替前中華奧會國際組組長姚元潮加油打氣。王炳忠說,希望藉此讓姚元潮知道,仍有許多人肯定姚元潮防患於未然的行為。

中國施壓東亞奧會,以台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署行動為由,取消台中市主辦東亞青年運動會。有媒體報導指出,姚元潮曾在4月寫信通知國際奧會,台灣正在推動更名活動。

姚元潮在寫給國際奧會主席的信中表示,他知道國際奧會無法監管所有事務,所以需要有人起身而行,通報可能違反國際奧會政策的活動,正名公投是政治干預運動,「紀政和(支持公投的)那些人想做的是藉由台灣正名發動台灣獨立」。他在信中也反駁正名公投支持者的說法,認為台灣這個名字並無法代表「領土範圍」。

不過,東亞青運遭到停辦後,姚元潮的行為在台灣,也引起許多爭議與不滿。

王炳忠今天率領新黨青年軍林明正、侯漢廷、蘇恆等人到中華奧會辦公室外,替姚元潮加油打氣。

王炳忠說,姚元潮擔憂推動台灣正名公投,最後導致連中華台北奧會會籍都被取消,事先反映問題防患於未然。

林明正表示,姚元潮做的事並沒有錯,也希望透過今天的活動告訴姚元潮,有一群人支持你的做法,你並不孤單。

侯漢廷也說,誰能讓台灣選手走得出去,誰就是真正的愛台灣,姚元潮就是真正關心選手,所以才會寫信給國際奧會,所以要繼續為姚元潮加油。(編輯:蘇龍麒)

東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top