親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

金磚國家新開發銀行 聖保羅設美洲區辦事處

2018-07-27 12:03中央社 記者唐雅陵聖保羅26日專電

巴西政府和金磚國家新開發銀行今天在南非第10屆金磚國家峰會簽署協議,新開發銀行將在聖保羅市設立美洲區域辦事處。

金磚國家(Brics)由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非組成,這項協議由金磚國家新開發銀行(NDB)總裁卡麥斯(K.V. Kamath)、巴西外交部長努尼斯(Aloysio Nunes)和財政部長瓜迪亞(Eduardo Guardia)共同簽署。

推薦

巴西外交部指出,協議應經國會批准,期望於2019年在聖保羅開設美洲區域辦事處。根據商業需要和聯邦政府授權,金磚國家新開發銀行還可能在首都巴西利亞和巴西其他城市開設一個部門。

金磚國家新開發銀行由金磚國家於2014年7月在巴西佛塔雷沙(Fortaleza)舉行的第6次峰會期間成立,第一個金磚國家新開發銀行區域辦事處於2017年在南非開業。

金磚國家新開發銀行的創建目標是為金磚國家,以及其他新興經濟體和發展中國家的基礎設施和可持續發展項目提供資金。根據外交部資料,金磚國家占全球經濟產值23%,占世界貿易18.2%。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top