親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

傳北市長選舉陣前換將或勸退 洪耀福:不會

2018-07-27 12:00中央社 記者葉素萍台北27日電

民主進步黨秘書長洪耀福今天被問到,台北市長選舉是否可能陣前換將或勸退,他說,「不會」、「我們不是國民黨,我們沒有這種一再要換柱(前國民黨主席洪秀柱)的想法」。

民進黨今天召開「改革挺台灣 2018候選人授旗誓師大會啟動記者會」,公布總統兼民進黨主席蔡英文到全台授旗的輔選期程,2018年輔選列車正式啟動。

推薦

媒體詢問,台北市長一局,最近傳出有可能陣前換將;洪耀福說,「我們不是國民黨,我們沒有這種一再要換柱的想法」,民進黨啟動全國授旗,授旗就是整個選戰啟動了,不只台北市,各縣市都很積極輔選,「沒有陣前換將的行為」。

媒體又問,不會陣前換將,但是否會勸退;洪耀福也說「不會」。

另外,今天有一份民調公布指出,國民黨新北市長參選人侯友宜暫時領先民進黨新北市長參選人蘇貞昌2個百分點。

洪耀福說,民調起起伏伏,各家有各家民調作法,但最重要的是11月24日那天人民的決定;在此之前的民調都會參考,做為選戰策略調整。

他說,蘇貞昌最近提出很多關於新北前進的政策想法,引起很大的回應,他相信,選戰愈來愈接近後,兩個參選人,不管從人格、操守、能力、對新北的熟悉感情,各方面比較,優劣會見真章,他對11月24日的選舉有高度信心。(編輯:蘇龍麒)

蘇貞昌 蔡英文 侯友宜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top