親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

美墨官員:有望8月達成NAFTA新協定

2018-07-27 11:54中央社 華盛頓26日法新電

美墨兩國官員今天宣布,他們計劃最快下個月會結束北美自由貿易協定(NAFTA)修訂案的談判。

繼昨天美國與歐盟達成貿易協議,貿易戰暫時停火後,美國總統川普在兩波全球貿易攻勢下取得勝利的可能性增加。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)向參議院小組委員會表示,美國、墨西哥及加拿大「將在8月的某個時間達成某種結果」。

「這個時間表並非不合理,只要大家有心。」萊特海澤補充,新協議可讓墨西哥現任總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)在12月1日離職前簽署完成。

墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)在華盛頓對記者表示,雙方共識已經很接近,在8月底前達成協議的「機會之窗」也已敞開。

然而在與萊特海澤會面結束後,他謹慎表示:「我不能預測結果如何。」

墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)的顧問希德(Jesus Seade)則說,會面過程很棒,並對達成協議「謹慎樂觀」。

但萊特海澤表示他仍傾向在協定中加入日落條款,要求簽約方每5年重新協商協定。他說:「我想我們顯然需要有日落條款。」加墨則對增加日落條款持反對意見。

萊特海澤也表示,墨西哥當局比加拿大還更配合,似乎在嘲諷加國。

他說:「我希望不久後,美國與墨西哥就可達成協議,而加拿大也會開始妥協加入我們。」(實習編譯:戴美齡/核稿:陳昱婷)

歐盟 實習 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top