親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

落葉歸根 白宮證實軍機載美軍遺骸離開北韓

2018-07-27 11:36中央社 華盛頓26日綜合外電報導

白宮表示,美國一架載有韓戰期間陣亡美軍遺骸的軍用機,已於昨晚飛離北韓。

北韓領導人金正恩與美國總統川普6月在新加坡舉行歷史性高峰會後,北韓同意移交韓戰美軍遺骸。

這批遺骸已運往南韓烏山美軍空軍基地。

白宮在聲明中說:「美國空軍一架載有陣亡美軍遺骸的C-17型運輸機,已飛離北韓元山。」

「北韓今天再度向美國移交遺骸,並在境內重啟地面作業,搜尋估計5300名尚未返回家園的美軍遺骸,種種行動皆代表意義重大的第一步。」(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)

元山 川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top