親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體領漲 台股震盪走高

2018-07-27 11:36中央社 記者張建中台北27日電

美國費城半導體指數大漲1.87%,台積電股價走強,帶動半導體類股強漲,台股大盤指數延續震盪走高走勢。

至11時24分,大盤指數來到11054點,漲43點,成交量約新台幣759億元。

台股半導體類股指數大漲逾1%,帶動整體電子類股指數上漲逾0.8%,為推升今天大盤指數持續走高的主要動力。

除台積電股價走強,盤中一度達244元,漲約1.24%,記憶製造廠旺宏第2季營運繳出不錯成績單,每股純益1.3元,並看好下半年營收可望較上半年大增5成,股價更是一度達44.8元,大漲7.17%。

面板廠友達第2季每股純益0.13元,表現優於韓國對手,並看好第3季客戶可望積極備貨,股價一度達12.7元,漲2.83%,帶動光電類股同樣有不錯表現,類股指數同步漲逾1%。

傳統產業股則是漲跌互見,以橡膠類股表現最強,類股指數大漲逾1%;紡織及汽車等類股表現則相對疲弱,類股指數同步走跌。(編輯:鄭雪文)

半導體 台積電 台股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top