親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金磚國家捍衛經濟成長 譴責恐怖主義

2018-07-27 11:21中央社 記者唐雅陵聖保羅26日專電

金磚國家成員國巴西、俄羅斯、印度、中國和南非的元首,今天在第10屆金磚國家峰會發表共同文件表示,他們將致力於加強國際經濟發展關係,關注人類福祉。

金磚國家是指5個主要的新興市場國家,分別為巴西(Brazil)、俄羅斯(Russia)、印度(India)、中國(China)和南非(South africa),其發音同英文的「磚塊」(bricks)一詞。這些國家在峰會中提醒世界注意貿易保護主義日益加劇,也同聲譴責武力衝突地區的恐怖主義和人權侵犯行為。

第10屆金磚國家峰會於25至27日在南非約翰尼斯堡舉行,峰會主題是促進包容性經濟成長和第4次工業革命的共同繁榮。

各國元首強調,今年的會議是在南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)誕辰一百週年之際舉行,並肯定曼德拉為民主、為人類服務和促進世界和平文化的貢獻。

各國重申致力於多邊主義原則,相互尊重民主和國際法,並支持聯合國在維護世界和平、安全和保護人權方面的核心作用。但是金磚國家強調,有必要以更具代表性和效率的方式,改革包括安全理事會在內的組織。

金磚國家元首呼籲,不要再拖延解決中東和北非等地區的衝突,重申必須恢復外交努力,以平息處於危機中的國家關係;針對難民問題,應尊重國際法而不是侵犯人權。

金磚國家元首指出,全球經濟仍存在成長不均衡的風險,反映在貿易衝突的增加和商品價格的波動等挑戰。他們捍衛基於世界貿易組織確立的透明、非歧視和開放規則的多邊貿易體系。

巴西外交部指出,金磚國家佔全球經濟產值的23%,佔世界貿易的18.2%。10年來,金磚國家各國之間的貿易額從920億美元,成長到2880億美元。(編輯:屈享平)

新興市場 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top