親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教育部主管高中職 續招釋2萬餘名額

2018-07-27 11:06中央社 記者陳至中台北27日電

十二年國教最後升學機會「免試入學續招」,教育部主管的國立、私立高中職,共釋出2萬2397個名額,較去年減少8000餘名。

根據教育部在「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」公布的資訊,107學年度共有213校、2萬2397個名額辦理續招(未計算縣市立高中職),其中私立學校佔了119校、1萬7533個名額。

國立學校釋出的續招名額較少,主要是根據「高級中等學校辦理免試續招審查原則」規定,只有先前各管道報到統計後,使該校平均班級人數未達35人,才可辦續招。也就是說,即便明星學校因部分錄取生未報到,而有零星缺額,也不能續招。

私立學校則較寬鬆,只要報到人數未達核定招生總名額就能續招。以基北區為例,續招名額大都分佈於私立學校,國立學校只有基隆高中、基隆女中有少數的續招名額。

對國中應屆畢業生來說,只要沒有在之前各管道錄取且報到,都可參加續招。如果已報到,但家庭發生臨時變故,如父母工作調動須搬離原就學區,則須取得原錄取學校的同意,才能參與續招。(編輯:梁君棣)

教育部 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top