親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

振曜拿下英國航空eTag大單 年底交貨

2018-07-27 11:06中央社 記者田裕斌台北27日電

振曜科技電子紙應用持續發酵,法人表示,近期接到英國航空eTag訂單,規模達5萬套,預計年底出貨,第2季在匯兌收益貢獻下,單季獲利可望暴衝。

振曜今年上半年受到零組件缺貨影響,電子書及電子標籤出貨減少,加上新台幣強力升值出現大筆匯損,單季每股虧損1.28元,不過,隨著第2季營收回溫、新台幣轉貶,本土法人估計,單季光是匯兌收益就超過新台幣2.5億元,帶動單季每股獲利挑戰3元。

推薦

振曜在電子紙上的應用成為帶動業績的關鍵,尤其以拿下行李箱大廠RIMOWA的訂單最為關鍵,不過,由於RIMOWA在2016被LV母集團LVMH收購,有意就電子標籤重新議價,協商目前還在進行中,一旦達成共識,電子標籤的業績將馬上反映。

此外,振曜也將電子紙技術應用在醫療市場,子公司西伯已將相關產品導入台中榮民總醫院,也推出醫療報到機與醫療取號機,未來市場也將逐步拓展至中國大陸及其他海外市場。(編輯:郭萍英)

振曜 電子紙 電子書
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top