親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

法友台國會議員接待蘇嘉全 肯定台灣追求人權

2018-07-27 10:30中央社 記者曾依璇巴黎27日專電

正在法國訪問的立法院院長蘇嘉全,25日進入國民議會議場,創下首例。國民議會友台小組主席賽沙里尼表示,很多人認為華人世界不會追求人權,但台灣是絕佳反證,也是人類普世性的極好證明。

共和前進(LREM)黨籍的賽沙里尼(Jean-Francois Cesarini)26日在個人臉書(Facebook)專頁發文表示,國民議會曾見證世界人權宣言誕生,「這份宣言是普世性的,因為我們相信,無論屬於哪種文化,每一個人類的靈魂都嚮往人權。人們以前說、現在也仍說華人世界不會追求人權,台灣是絕佳的反證,也是人類普世性的極好證明」。

推薦

賽沙里尼還說,他很驕傲、也很高興在國民議會接待「來自亞洲的民主夥伴」,這在雙方國會往來歷史上是首例。(編輯:屈享平)

蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top