親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

美參院通過法案 數百項中國商品關稅壁壘獲降

2018-07-27 10:30中央社 華盛頓26日綜合外電報導

正當華府和北京當局之間的貿易緊張局勢升溫,美國聯邦參議院今天低調通過一項法案,將降低對數百項中國製造商品的關稅壁壘。

參議院在沒有經過辯論的情況下,一致表決通過綜合關稅法案(miscellaneous tariff bill),法案將降低或取消近1660項外國製造商品的關稅,其中包括烤箱、化學產品等商品。

根據路透社對政府記錄的分析,這些商品項目約有一半是在中國生產。

美國總統川普日前宣布要向中國進口產品課徵一系列懲罰性關稅,以阻止中國高科技產業的崛起,這些產業有可能取代美國的主導地位。

對於所謂的綜合關稅法案,白宮尚未公開自身立場,參議院和眾議院一致通過這項法案的各自版本。兩院還要解決彼此的細微歧見,之後才能將法案送交川普簽署生效。

法案的支持者認為,保護美國本土已不存在產業而設立的關稅被取消,將有利促進美國經濟發展。全國製造業協會(NAM)表示,為了這類型的進口關稅,美國企業每天要支付100萬美元。

受益者包括將生產線遷移到海外的美國企業。

但部分國內製造業者抱怨,法案將使競爭對手更容易引進便宜外國商品,進而損害他們的業務。他們還說,法案懲罰那些無力遊說華府政客、捍衛自身利益的小型企業。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

製造業 川普 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top