親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國大使館外爆炸 肇事者曾住院受心理輔導

2018-07-27 10:21中央社 台北27日電

美國駐北京大使館外昨天下午發生爆炸事件,北京市公安局表示,肇事的姜姓男子點燃疑似爆竹的裝置後引爆,警方說,姜姓男子曾住院接受心理輔導,被診斷為偏執型人格障礙。

北京市公安局的官方微博「平安北京」26日晚上通報,昨天下午1時許,姜姓男子在事發地點燃一疑似爆竹裝置後,發生爆燃。警方在事發現場撿到打火機、爆竹碎屑和3根殘存的爆竹,每根直徑3.5公分,長19.5公分)等物品,經鑒定,未發現其他添加物。

另據警方調查,姜姓男子的家人反映,2016年下半年開始,姜男經常出現幻聽幻覺,曾去醫院住院治療並接受心理輔導,後來一直無法正常工作。警方調取了醫院的診療紀錄,姜男被診斷為偏執型人格障礙。

這起發生在美國駐北京大使館外的爆炸案引發關注。北京市公安局分別在下午和晚上各發一次通報,通報指出,事故發生位置在天澤路和安家樓路十字路口,全篇未提「美國大使館」,似有意低調或迴避。被一些網友認為「煞費苦心」。(編輯:張淑伶/馮昭)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top