親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

iPhone銷量受關注 分析師:估穩健成長

2018-07-27 09:54中央社 記者鍾榮峰台北27日電

蘋果財報有關iPhone銷售狀況外界矚目。從目前分析師預期來看,截至6月底單季iPhone銷售量可望年增個位數百分點,年成長穩健可期。

國外科技網站Appleinsider引述創投公司LoupVentures分析師孟斯特(Gene Munster)報告預估,蘋果2018會計年度第3季(截至今年6月底)單季iPhone銷售量約4160萬支,可較去年同期成長1.4%。

孟斯特分析,iPhone產品已經成為穩定的業務,相比於硬體,iPhone的業績表現更像是軟體的業務。

觀察iPhone銷售狀況,市場看法大同小異。Appleinsider日前引述分析公司Guggenheim Partners分析師希哈拉(Robert Cihra)研究預估,截至6月底iPhone單季出貨量估可到4300萬支,年增率約4%。iPhone的平均銷售價格(ASP)可望年成長14%。

專欄作家艾莫-狄維特(Philip Elmer-DeWitt)引述17位分析師調查結果,蘋果截至6月底單季iPhone的出貨量,預估平均值在4205萬支,較去年同期成長約2.4%。

蘋果將在美國時間7月31日(台灣時間8月1日)公布2018會計年度第3季財報。屆時蘋果執行長庫克(TimCook)預期將參與電話會議,回答投資法人問題。

外界預期,蘋果下半年新機進展,以及美中貿易戰對於蘋果的影響,將是投資法人關注焦點。

展望截至今年6月底2018會計年度第3季財測,蘋果先前預估營收達515億美元到535億美元,毛利率在38%到38.5%之間。(編輯:鄭雪文)

iPhone 蘋果 庫克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top