親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

臉書市值蒸發3.6兆 利空醞釀完美風暴

2018-07-27 09:36中央社 華盛頓26日綜合外電報導

歷經隱私權和資料保護風暴的臉書(Facebook),現在面臨有別於過去飛速成長的窘境。

臉書股價今天大跌19%,收176.26美元,市值縮水將近1200億美元左右(約新台幣3.6兆元),據信是單日市值蒸發最多的企業。

推薦

臉書昨天公布的第2季營收不如預期,且警告成長會比先前預期疲弱的多,股價因此聞訊下跌。

臉書財務長魏納(David Wehner)昨天在與分析師的電話會議上警告,營收成長早已在第2季「減速」,未來幾季「會以高個位數百分比」的速度下滑。

電話會議當中,臉書股價一度暴跌24%,如此劇烈的跌幅對一家大公司而言是前所未見的。

傑富瑞公司(Jefferies & Co.)分析師希爾(Brent Thill)表示:「對許多投資人來說,要接受成長減速還是有困難…似乎是前所未見的規模。」

雪城大學(Syracuse University)傳播與廣告學教授希恩(Brian Sheehan)表示,預測前景疲弱「讓投資人對(臉書)更基本的長期問題感到緊張」,尤其是對年輕使用者吸引力下降。

希恩說:「不管有沒有隱私權問題,投資人擔心的是臉書與用戶的互動減少,尤其是25歲以下族群。」(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top