親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

蘋果財報大家等著看 單季EPS估年增37%

2018-07-27 09:21中央社 記者鍾榮峰台北27日電

蘋果將在台灣時間8月1日公布第3季財報,各界高度關注。國外專欄作家引述數據預期,截至6月底蘋果單季每股純益可望較去年同期增加37%,截至9月底單季每股純益可望年增26%。

觀察iPhone銷售狀況,專欄作家艾莫-狄維特(Philip Elmer-DeWitt)整理分析指出,從17個市場分析師觀察來看,大部分分析師認為iPhone銷售狀況仍佳,不過成長幅度大約在個位數百分點。

艾莫-狄維特引述這17位分析師調查,蘋果2018會計年度第3季(截至今年6月底)單季iPhone的出貨量,預估平均值4205萬支,較去年同期成長約2.4%。

觀察蘋果單季獲利表現,艾莫-狄維特引述數據投資社群Estimize的數百位分析師互動統計預估,蘋果第3季單季每股純益可望較去年同期增加37%,會計年度第4季(截至今年9月底)單季每股純益可望年增26%。

蘋果財報表現外界高度關注,國外科技網站Appleinsider日前引述分析公司Guggenheim Partners分析師希哈拉(Robert Cihra)研究預估,截至6月底iPhone單季出貨量估可到4300萬支,年增率約4%。iPhone的平均銷售價格(ASP)可望年成長14%。

蘋果將在美國時間7月31日(台灣時間8月1日)公布2018會計年度第3季財報。屆時蘋果執行長庫克(TimCook)預期將參與財報電話會議,回答投資法人問題。

外界預期,蘋果下半年新機進展,以及美中貿易戰對蘋果的影響,將是投資法人關注焦點。

展望截至今年6月底2018會計年度第3季財測,蘋果先前預估營收達515億美元到535億美元之間,毛利率在38%到38.5%之間。(編輯:鄭雪文)

蘋果 iPhone 庫克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top