親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映停工衝擊 大同集團3個股亮燈跌停 09:30

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

川普推文帶通俄案風向 恐涉妨礙司法

2018-07-27 09:00中央社 華盛頓26日綜合外電報導

「紐約時報」報導,通俄案特別檢察官穆勒正在調查,美國總統川普在推特上的貼文是否涉及妨礙司法。

報導引述3名曾聽取簡報的匿名人士,穆勒(Robert Mueller)正在審視川普一些提到司法部長塞申斯(Jeff Sessions)、前FBI局長柯米(James Comey)的推文與負面陳述。

推薦

穆勒曾任聯邦調查局(FBI)局長,正在調查有關2016年總統大選時,川普競選陣營涉及與俄羅斯掛勾的通俄案。

川普一再訴諸推特,試圖扭轉調查走向與輿論,朝他偏好的方向發展,包括呼籲穆勒結束調查、要求司法部調查他的政敵。

川普在4月20日推文看起來就有意圖破壞穆勒調查的嫌疑,他當時寫道:「柯米非法外洩機密文件給媒體是為了造就特別調查?所以,特別調查是建立在違法行為之上嗎?真的,大家知道這代表什麼嗎?」

穆勒現在正在調查,這樣的行為模式是否足以構成妨礙司法。但即便是一個很明顯案例,妨礙司法行為不容易證明,美國法界對於能否指控總統妨礙司法仍然意見分歧。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

川普 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top