親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

陸股測10年線 投信:定期定額報酬上看1成

2018-07-27 08:51中央社 記者田裕斌台北27日電

上證指數回落10年線,投信統計,一旦陸股指數回落10年線之下,採取定期定額布局策略,都有機會獲取不錯的成績,平均年化報酬率上看1成左右。

根據彭博(Bloomberg)統計,2000年以來,上證指數只有3次真正跌破10年線:第1次發生在2004年到2006年宏觀調控期間,歷時18個月才收復10年線;第2次是2008年全球金融海嘯爆發,歷時僅3個月;第3次則是2012年到2014年官方嚴打內線交易,造成股市回檔整理,歷時最長,達29個月。

第一金投信表示,投資人若趁陸股跌破10年線期間,採取每月定期定額策略進場布局,累計報酬率分別有21.17%、1.32%和25.09%,換算年化報酬率各為13.66%、5.37%和9.7%,凸顯空頭環境下,定期定額布局陸股,仍舊能獲取不錯的回報。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,陸股素來有「牛短熊長」的特性,牛市漲幅雖大,卻來得急又快,不易掌握;熊市整理期雖長,藉由定期定額策略,轉危為安的機率仍大。

楊國昌分析,陸股本波回檔主要是受到美中貿易戰的波及,由於貿易戰未來的兩套劇本:一是談和、二是擴大;若談和在望,陸股有機會於10年線附近止跌,惟政策面尚未轉多,如遇上漲,則以跌深反彈視之。

若戰火不慎擴大,短線經濟勢必受到衝擊,股市難脫震盪整理,但投資人不必過度恐慌,因為隨著短線急跌回落10年線附近,來到長期大底部支撐區,按過去經驗,定期定額布局時點隨之浮現。(編輯:鄭雪文)

陸股 上證 第一金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top