親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

指數盤堅走高、聚焦財報及業績利多股

2018-07-27 08:36經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】:近期美股企業財報優於預期的比例達88.84%,有利美股走揚;而昨日台股指數又成功站上11000點關卡,目前技術面偏多且籌碼面健康,對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分:持續聚焦重量級企業公告財報。周三盤後臉書公告第二季財報令人失望,使周四股價重挫,導至周四美國科技股走勢震盪。但高通及AMD公告財報及展望佳,高通並同時宣布停止收購NXP,週四股價正向反應,引領費半指數大漲。本周尚有Amazon、Intel等重量級公司公告財報,將持續影響美股走勢。

推薦

第二、ECB召開利率會議。重申QE將於年底退場,並且至2019年夏季結束前,將不會調升利率,符合市場預期,週四歐元小幅走高。此外,本周在歐盟區與美國貿易緊張氣氛下降,歐股主要股市走強。

第三、技術面觀察。昨日台股指數收盤成功收復11000點,目前短中期均線走揚,KD維持向上態勢,技術面呈現多頭格局。此外,大盤融資餘額在7月中台股指數跌破年線後,降至1850億元以下,近日隨指數緩步墊高至11000點,但融資餘額維持在1850億元以下,籌碼面健康。

第四、昨日盤面觀察:漲價族群重新受青睞。在漲價及缺貨延續下,被動元件廠7及8月營收有望再創新高,激勵華新科、奇力新、信昌電及大毅走高;國際大廠將產能轉進高階產品,IT用中低階MOSFET供給減少,在車用需求增溫及Intel處理器規格提升使MOSFET用量增加之下,MOSFET供應鏈業績走揚,漢磊、嘉晶、大中及杰力,平均上漲4%~6%;水泥產業在中國迎接旺季,報價上漲,且中國基礎建設有望重新恢復成長,有利水泥族群獲利攀升,持續看好台泥、亞泥。

【投資策略】:台股昨日收盤成功站上11000點關卡,目前台股短中期均線走揚,KD維持向上態勢,技術面呈現多頭格局。在國際重量級企業第二季財報表現亮眼,時序步入蘋果供應鏈新機備貨旺季,加上台股技術面偏多,台幣貶勢趨緩且外資賣超力道減輕之下,台股指數仍有高點可期。操作上建議汰弱留強,布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等。

(統一證券)

台股指數 技術面 籌碼面 高通 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top