親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Facebook拖累科技股 股價從歷史高點回落

2018-07-27 08:26經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25527.07點,漲0.44%。

Facebook拖累科技股,股價從歷史高點回落,道瓊漲幅0.44%,S&P 500指數跌幅0.30%,NASDAQ跌幅1.01%。標普500指數的11個板塊中7個上漲4個下跌, Facebook股價下跌19.0%,創該公司2012年上市以來的最大單日跌幅,因公司公告第二季收入低於預期,用戶增速放緩以及業績指引低於預期。最高權重的科技板塊收跌1.6%,跌幅領先其他10個板塊。除了科技板塊,非核心消費品(-0.5%)、醫療(-0.2%),以及金融板塊(-0.1%)也收跌。麥當勞McDonald's發布財報,財報結果正面,但股價下跌1.7%,進而施壓非核心消費品板塊。剩餘7個板塊全部收漲。能源(+1.0%)和公用事業板塊(+1.1%)漲幅居首,工業板塊(+0.8%)次之。另外,美國公債價格下跌,殖利率全面上升。10年期公債殖利率上升4個基點至兩個月以來最高水平的2.98%。經濟數據面,美國6月耐用品訂單上升1.0%,預期上升3.2%,前值下降0.6%,修正前值下降0.3%。扣除交通運輸的耐用品訂單上升0.4%,預期上升0.4%,前值下降0.3%,修正前值上升0.3%。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12799.17點,漲1.75%。

美國與歐盟之間的貿易緊張有和緩跡象,帶來利多,加上央行決議不升息,符合預期,泛歐 Stoxx 600 指數上漲0.87%。各類股均上漲,汽車股上漲 2.58%,為漲幅最大類股,美國與歐盟貿易緊張和緩,汽車股獲利最大。英國 FTSE-100 指數上漲0.06%,德國 DAX-30 指數上漲1.75%。法國 CAC-40 指數上漲1.00%。川普宣布,美國和歐盟在兩國關係中開啟了一個“新階段”。川普在與歐盟委員會主席容克舉行的新聞發布會上表示:“我們今天一致同意,我們將共同努力,實現非汽車工業產品的零關稅、零關稅壁壘和零補貼。”歐洲央行决定維持利率不變,符合預期。此外,ECB重申資産淨買入極有可能將於12月底結束,此後本金再投資還將延續一段時間。

【亞洲股市】

日經指數收22614.25點,漲0.46%。

美股走揚雖提振日經225指數以紅盤開出,不過之後因權值股Fanuc大跌、加上日圓走強,終場跌0.12%,收22,586.87點。東證一部指數(TOPIX)終場漲0.70%,收1,765.78點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中僅醫藥品、情報通信業和證券商品期貨3類股下挫,其餘30類股盡數上揚,其中以礦業類股漲幅最大,其次為陸上運輸業、玻璃土石製品和營建業。

【中國股市】

上證指數收2882.94點,跌0.71%/香港國企指數收11021.35點,跌0.48%。

大盤繼續震盪調整,以科技、媒體和電訊(TMT)為代表的成長股跌幅居前。近日政策方面的調整,修復投資人先前的悲觀預期,短期市場料仍處於緩慢的修復階段。最終上証指數跌0.71%,深成指跌1.18%,創業板跌1.60%。類股方面,天津自貿區、寧夏、公路鐵路運輸等居漲幅前列,數位中國、次新股、國產軟體居跌幅前列。港股方面,恆指終止連四日漲勢,29,000點得而復失,類股表現方面,地產類股下跌0.05%,公共事業類股下跌0.17%,金融類股下跌0.47%,工商類股下跌0.68%。

【臺灣股市】

台灣加權指數收11010.61點,漲0.41%。

在台積電與鴻海,尾盤急拉撐盤推升指數站上11000 點成功,終場收在 11010.61 點,上漲 0.41%,成交值為 1322.51 億元。股盤中電子股由被動元件領軍,加上傳產龍頭台泥、中鋼、統一等強勢表態,帶動傳產股向上,資金也在各類股中快速流動。盤中股王大立光走勢相對弱勢,不過尾盤也有作價向上的動作,終場收在 5200 元整數關卡。另外,新台幣早盤也急升,此走勢隱隱也透露出外資回頭買超台股的情形,有望為台股添加一臂之力。

(新光投信)

歐盟 台股 公債 川普 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top