親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

中美歐貿易戰效應發酵 美企下修全年展望

2018-07-27 08:24經濟日報 國票投顧

盤勢分析

歐美貿易會談傳出捷報,降低市場擔憂的貿易戰風險,在利多加持下,台股昨日開盤不久即攻上 11000 點整數關卡,但在量能萎縮及權值股未有明顯表 態支撐盤面,一度壓回至平盤附近,所幸水泥、航運等類股及時轉強,加上最 後一盤買單挹注,指數終場收漲 44 點,收 11010 點,成交量為 1342 億元, 勉強收在 11000 點之上。

29 大類股呈現漲多跌少,當中以資訊服務、水泥、塑膠、電機機械及航運 為盤面上五大強勢類股,均上漲逾 1%,而電器電纜、光電、觀光、玻陶與鋼 鐵類股雖下跌,但跌幅僅在 0.5%以內。

推薦

籌碼方面,三大法人於 7/26 合計買超台股 19.9 億元,其中外資買超 28.7 億元,期貨方面,外資加碼多單 2120 口,淨多單增至 46895 口,整體操作略為偏多。

操作建議

中、美、歐洲貿易戰風險看似降低,但後續效應卻持續發酵,許多美國企業雖公布財報表現優於預期,但在貿易戰影響成本墊高之下,皆下修全年展望,致使股價不漲反跌,增添盤勢未來變數。台股部分,先前受到貿易戰衝擊 從高檔拉回,隨著風險逐漸降低,本波從 7 月初展開反彈,陸續收復多道整數 關卡,並於昨日順利收復 11000 點整數關卡。

在指數走升帶動下,目前所有 均線除半年線之外已全數走揚向上,整體均線結構偏向正面發展,然因指數走 升的同時,買盤持續觀望令量能無法有效放大,呈現量價背離狀況,在前方 11000 點位置壓力頗大,預期在沒有量能推升的情況之下,恐難越過雷池。

值得留意的是,盤勢雖看回不回,表現極為強勢,但日 KD 指標持續在過熱區高 檔鈍化,一旦形成死亡交叉,未來震盪幅度將加劇,因此在穩健的操作原則下, 建議逢高需調整持股水位,待拉回中期均線附近,再擇業績成長股布局因應。

(國票投顧)

貿易戰 台股 外資 權值股 半年線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top