親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股籌碼技術面偏多 法人估盤堅走勢

2018-07-27 07:51中央社 記者張建中台北27日電

美股走勢分歧,道瓊指數漲逾百點,那斯達克指數大跌逾1%,法人認為,台股目前籌碼面呈偏多格局,技術面也是多頭排列,一路沿5日線走高,短線將可延續盤堅走勢。

美歐貿易戰情降溫,但臉書(Facebook)財報不如預期,股價慘跌近19%,使得美股走勢分歧,道瓊工業指數收漲112.97點,漲幅0.44%;標準普爾500指數則跌8.63點,跌幅0.3%;那斯達克指數跌80.06點,跌幅1.01%。

推薦

國內外產業訊息方面,面板廠友達第2季每股純益新台幣0.13元,上半年每股純益0.58元。友達表示,市場庫存已回到健康水位,客戶為衝刺年底銷售旺季,第3季將積極備貨。

記憶體製造廠旺宏第2季營運淡季不淡,稅後淨利23.27億元,季增24%,每股純益1.3元。旺宏預期,下半年營收可望較上半年成長5成水準,獲利展望也非常樂觀。

觸控面板廠TPK-KY宸鴻第2季營運由盈轉虧,稅後淨損2.27億元,每股虧損0.56元。

軟板廠台郡第2季稅後淨利1.46億元,季減約4成,每股純益0.47元。隨著傳統旺季來臨,台郡下半年營運展望樂觀。(編輯:楊玫寧)

那斯達克 台郡 旺宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top