親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

臉書狂瀉近20%衝擊 美股跌多漲少

2018-07-27 06:27中央社 紐約26日綜合外電報導

在投資人對美歐貿易協議作出樂觀中夾帶謹慎的反應之際,臉書(Facebook)公布令人失望的財報,導致股價狂瀉,美股今天走勢分歧,那斯達克指數下挫逾1%,道瓊工業指數則收紅。

臉書收盤時暴跌近20%,創掛牌以來單日最大跌幅。以科技股為主的那斯達克指數下跌80.06點,跌幅1.01%,以7852.18點作收。

推薦

標準普爾500指數下滑8.63點,跌幅0.3%,收在2837.44點。道瓊工業指數則上漲112.97點,漲幅0.44%,成為25527.07點。

美國總統川普和歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科(Jean-Claude Juncker)同意,在雙方談判更廣泛的協議期間暫緩加徵關稅,貿易大戰得以降溫。今天是這項利多傳出後第一個完整交易日。

歐美昨天一出現達成協議的跡象,美股就應聲上漲。不過今天市場的反應已較為和緩。

恆康資產管理(John Hancock Asset Management)分析師圖夫特(Nathan Thooft)表示:「我認為,正面聲明並不代表(貿易)戰爭結束。」

投資人看法也受到臉書展望低迷影響。這家社群媒體龍頭透露,用戶成長預料會趨緩,部分原因和劍橋分析公司(Cambridge Analytica)蒐集臉書用戶個資的醜聞有關;公司也可能為了解決問題投入昂貴投資,影響獲利。

另外,晶片大廠高通公司(Qualcomm)未能取得中國反壟斷當局許可,放棄以430億美元購併荷蘭對手恩智浦半導體公司(NXP Semiconductors NV)後,股價應聲上漲7%。恩智浦在美掛牌價則下挫5.7%。

恩智浦 那斯達克 道瓊工業指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top