親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

伊朗指揮官警告川普:若美開戰將由伊朗終結

2018-07-27 00:30中央社 安卡拉26日綜合外電報導

伊朗精銳聖城部隊指揮官蘇雷曼尼今天表示,美國總統川普若欲以言語威脅德黑蘭,應衝著他來,而非針對伊朗總統羅哈尼。他並警告,美國若開戰,勝利者將是伊朗。

針對羅哈尼(Hassan Rouhani)警告「勿捋虎鬚」,川普23日在推特發文回應說:「絕勿再次威脅美國,否則你將會遭遇歷史上很少人能夠承受的後果。」

伊朗指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)少將今天在伊朗中部城市哈梅丹(Hamedan)發表演說時表示:「身為軍人,回應川普的威脅是我的職責。若他想用言語威脅,應該對著我發言,而非對(羅哈尼)總統。」

蘇雷曼尼領導的聖城部隊(Quds Force)隸屬伊朗強大的革命衛隊(Revolutionary Guards Corps),負責海外行動。

「伊朗青年記者俱樂部」(Iranian YoungJournalists' Club)報導,蘇雷曼尼演講時還說:「川普的言行仍停留在夜總會和賭場的水準。」

伊朗的阿拉伯語全球衛星電視台(Al Alam TV)報導,蘇雷曼尼在演說中稱,美軍部署在紅海期間,此區域並不安全。他說:「川普應該知道,我們是殉難的國家,我們等著他。」

蘇雷曼尼並警告川普勿開戰,他說:「你知道這場戰爭將摧毀你擁有的一切。這場戰爭會是由你開啟,但由我們讓它結束。因此你應該小心,不要侮辱伊朗人民和我們的總統。」

蘇雷曼尼並說:「你知道我們在區域的勢力,以及我們在不對稱戰爭中的能力。我們將採取行動,並且會成功。」

伊朗半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,蘇雷曼尼並對川普喊話說:「我們離你們很近,你甚至無法想像有多近。…來吧,我們準備好了。如果你開戰,我們將會結束這場戰爭。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070726

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top