親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

隨扈毆民風波不減 馬克宏稱小題大作

2018-07-26 23:27中央社 巴黎26日綜合外電報導

對於貼身維安人員被媒體揭露冒充警察,在遊行時毆打民眾一事,外界批評聲浪沒有減緩跡象,法國總統馬克宏今天試圖淡化此一醜聞,他說這是「小題大作」。

馬克宏前貼身保鑣、26歲的班納拉(AlexandreBenalla),譴責這起他所說「想要數落總統」的醜聞。這是馬克宏(Emmanuel Macron)一年多前就職以來,最有破壞性的醜聞。

推薦

然而,班納拉坦言,他「犯下一個錯誤」。世界報(Le Monde)在5月1日勞動節遊行的影像中,認出班納拉戴著警察頭盔,粗暴毆打遊行抗議者。同一天其他影像中,他也被認出戴著警察臂章。他已被控毆打民眾和冒充警察。

班納拉告訴世界報:「我覺得我做了一件非常愚蠢的事。而且犯了一個錯誤。」

對於整起事件,他說:「我不該去看那場示威活動,我應該忍住。」他被拍到毆打一名抗議者,還將另一人壓制在地。

路透社報導,班納拉說:「我的事件已被拿來算帳,此是非同小可…我不會說自己是替死鬼,我只是說它符合各方利益的需要,一個批判這個共和國總統的利益。」

現在傳出,馬克宏辦公室高層對全案知情,卻沒向檢察官舉報班納拉,以致外界指責政府企圖包庇,不過政府否認。

這位中間派總統今天試圖淡化這起事件。

他造訪法國西南部康龐鎮(Campan)告訴法新社:「我該說的都已說了,我認為這是小題大作。」(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top