親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

印度高階將領:印中有完善機制解決邊界爭端

2018-07-26 23:06中央社 記者康世人新德里26日專電

印度陸軍北方司令部總司令辛赫今天表示,印度陸軍已準備好應對任何突發事件。他還說,印度與中國已建立完善機制,雙邊特別代表正討論邊界爭端的解決方案。

印度「國際亞洲新聞社」(ANI)報導,辛赫(Ranbir Singh)是在查摩與克什米爾省舉辦的卡吉爾衝突威傑行動紀念日(Kargil Vijay Diwas)19週年活動上,發表以上談話。

推薦

印度軍隊在1999年的7月26日,發動威傑行動(Operation Vijay)成功,讓印度在與巴基斯坦發生的卡吉爾衝突(Kargil War)中取得優勢,印度軍方每年都會在這一天舉辦紀念活動。

辛赫在紀念活動中指出,印度軍隊已準備好應對任何突發事件,任何印度的敵手試圖採取的行動或不幸事件,「他們都會得到一個適當的回應」。

對有報導說,中國解放軍在實際控制線(LoC)多個區域進行違法行動,辛赫表示,這些違法行動是發生在雙邊對實際控制線有歧見的地區。

他強調,印度與中國已建立完善機制,特別是在最高層,雙方特別代表正討論邊界爭端議題的解決方案。

印度今年透過多次外交接觸與中國緩解關係,終於促成印度總理莫迪和中國國家主席習近平4月在武漢舉行非正式領袖峰會,雙方同意控管邊界紛爭,避免類似中印部隊在洞朗對峙的事件再度發生;從此以後,印度軍方對有關中國議題的發言,就和緩許多。(編輯:高照芬)

陸軍 莫迪 習近平
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top