親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東京建築工地大火釀災 5死40傷

2018-07-26 22:54中央社 記者楊明珠東京26日專電

東京一棟正在興建中的辦公樓房發生火災,已知至少有5人死亡。事發當時,建築物內逾300工人在作業,警方初步研判是工人以專業火焰切割器在裁斷鋼鐵時火花濺出引發大火。

日本放送協會(NHK)報導,東京都多摩市唐木田今天下午將近2時(台灣時間1時),一棟興建中的樓房地下3樓竄出火苗,東京消防廳緊急出動逾70輛消防車滅火,建築物當中地下3樓至地上3樓,約有1500平方公尺的面積被燒毀。

日本警消單位指出,當時建築物內有工程相關人員等逾300人在施工,至今已知約40人受傷,5人死亡。

消防人員先發現4人倒臥地下室已死亡,另有1人在地下室被發現時無心跳跡象,後來也宣告不治。

警方調查指出,現場工人用專業火焰切割器要切斷鐵鋼時,火花濺出。作業員雖然進行滅火,但火勢一發不可收拾,警方正在詳細調查事故發生原因。

這棟發生火災的建築是一棟地上3層樓、地下4層的辦公樓房,前年10月開始施工,預計今年秋天完工,工程已完成約9成。(編輯:高照芬)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top