親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

美歐貿易停火 德表歡迎法尋求釐清

2018-07-26 22:45中央社 中央巴黎/柏林26日綜合外電報導

針對美國總統川普和歐洲聯盟執行委員會(EU)主席榮科(Jean-Claude Juncker)達成的紓緩貿易爭端措施,法國認為須尋求釐清,德國則表示歡迎。

法國財長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天表示,法國將尋求「釐清」川普和榮科所協議的措施,強調他反對沒有設限的貿易協議。

勒麥爾表示:「法國一直疾呼,必須避免貿易戰爭,因為只會有輸家。」

他說:「因此和美國就貿易問題恢復對話,這是好事。」不過他要求釐清川普和榮科昨天在華府達成的協議。

他指出:「良好的貿易討論,只會發生在明確的基礎之上,且不能因為受到壓力才繼續推展。」

對於川普和榮科達成的協議,德國則表示歡迎。

德國政府發言人戴梅爾(Ulrike Demmer)透過推特(Twitter)表示:「我國政府歡迎這項在貿易上採取建設性作法的協議。歐盟執委會可以繼續指望德國支持。」

德國外長馬斯(Heiko Maas)稍早表示,川普和榮科的會談結果顯示團結歐洲的實力。

他說:「我曾說過,因應美國優先政策的唯一辦法,就是歐洲團結。」(譯者:陳宜君/核稿:張佑之)

川普 歐盟 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top