親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時趣味測驗:近九成網友認得中華民國國旗

2018-07-26 22:12中央社 紐約25日綜合外電報導

世界各國大不相同,但若干國家的國旗過於相似,讓人容易混淆。在紐約時報網站的趣味測驗中,近九成參與遊戲的網友可以正確辨識中華民國國旗。

紐西蘭代理總理皮特斯(Winston Peters)再次呼籲澳洲更換國旗,他表示澳洲「模仿」紐西蘭國旗。皮特斯這番談話,使得國旗相似問題受到關注。

「紐約時報」網站報導,國旗相似造成混淆,可能會導致國際場合的失禮,或是在奧運儀式上鬧笑話。

為此,「紐約時報」網站製作一組辨別國旗小測驗,總共9題,讓讀者測試自己對各國國旗的認識,並在3個選項中選出正確答案。

題目包括紐西蘭、挪威、俄羅斯等國國旗,中華民國國旗出現在最後一題,讓讀者在台灣、薩摩亞(Samoa)和海地之中,選出正確答案。

「紐約時報」在本題下方解答處寫道:「台灣和薩摩亞國旗設計相似-紅色背景,左上角有藍色矩形。台灣是白色太陽,薩摩亞是南十字座。」

至截稿為止,最多讀者答對的國旗是希臘(92%),中華民國國旗答對率逼近9成(89%)。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

希臘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top