親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

高通收購案破局 陸商務部:與中美經貿磨擦無關

2018-07-26 22:12中央社 台北26日電

美國晶片大廠高通(Qualcomm)今天宣布終止收購恩智浦(NXP)計畫。中國商務部發言人高峰今天表示,據他所知,該案屬於反壟斷執法問題,與中美經貿摩擦無關。

中國商務部今天舉行例行記者會,高峰在答覆外媒提問時,作以上表示。

推薦

中國外交部今天下午舉行例行記者會,外交部發言人耿爽答覆外媒提問時則說,高通和恩智浦是全球知名半導體企業,高通收購恩智浦的交易「將對全球半導體產業產生深遠影響」。

他說,中方有關部門正在根據「反壟斷法」規定,依法對該收購案進行審查。審查過程中,中方有關部門與高通公司「保持著良好溝通」。

因為截至今天中午12時,主責審查這項世紀收購案的中國國家市場監督管理總局,依然沒有給出審批結果,高通收購恩智浦被迫宣告破局。

儘管商務部、外交部都要媒體去問國家市場監督管理總局,但是這個主管機關今天卻保持緘默。

網易財經報導指出,中國反壟斷機構的審核周期為180天,而上述交易早在2017年4月便由高通向中國提出申請。在過去一年多的時間裡,高通雖然成功獲得了除中國以外全球其他8個反壟斷機構的許可,但中國的審批結果一直沒有答復。

報導指出,中美貿易戰以及中興通訊事件讓上述審批結果不容樂觀,雖然高通方面一再表示出樂觀的態度,但有分析「一針見血」指出,中國方面將對該交易的審核作為反制美國的籌碼。

高峰今天說,目前中美雙方尚未就重啟談判進行接觸。(編輯:楊昇儒)

高通 恩智浦 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top