親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

發現俄沉船稱藏天價財寶 韓企牛皮吹很大致歉

2018-07-26 22:12中央社 首爾26日綜合外電報導

南韓信一集團日前公布打撈影片,聲稱他們在鬱陵島附近海域,發現頓斯科伊號的殘骸。路...
南韓信一集團日前公布打撈影片,聲稱他們在鬱陵島附近海域,發現頓斯科伊號的殘骸。路透

南韓新創公司信一集團宣稱發現一艘消失已久的「藏寶船」,藏有價值破千億美元的金塊和硬幣,引發股市亢奮。今天信一坦承,尚未自軍艦殘骸取得任何財寶,向大眾致歉。

信一集團(Shinil Group)上週宣布,在南韓東岸外海發現俄羅斯帝國戰艦「德米特里頓斯科伊號」(Dmitri Donskoi),表示這艘軍艦據信藏有價值1300億美元的金塊和硬幣。

推薦

軍艦現蹤的消息使信一集團創辦人大量持股的第一製鋼株式會社(Jeil Steel)股價大漲5倍後,南韓金融監管單位昨天對信一集團啟動調查。

批評者指出,2003年另一家公司也因宣布發現德米特里頓斯科伊號,而引發股市泡沫。德米特里頓斯科伊號1905年在俄國對抗日本的戰役中沉沒。

信一今天在記者會上表示,相關說詞可能有所誇大,因此為造成「誤解」致歉,他們對軍艦藏寶的價值猜測,是根據新聞報導和未經確認的文件。

信一執行長在鏡頭前鞠躬,表示「我們要為不負責任地引用報導,誠摯向大眾致歉」。

軍艦
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top